Самое тяжёлое в жизни с особенными детьми - это не то, как с ними справляться, а как объяснить каждому - почему его брат особенный. Ведь каждый считает себя обычным, а брата - странным.

Вот как объяснить Ехиэлю, почему Авиноам не может делать уроки, ходить в школу и лежит на ковре особо не двигаясь. А Авиноаму, что резать часами бумагу, уже четыре года готовить гипотетическую вечеринку и швырять в людей стулья в минуту гнева - этоо такая особеность характера.
Они просто с ума сводят друг друга...
Предоставляю вашему вниманию: "Полицейские и воры"
Этот фильм Ехиэль снял сам.
Он режисёр и покадровый сценария, я техническая поддержка.

Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит.
И вроде успокоился уже после ежедневного летнего избиения Авиноама, снова строит свои декорации и режет билетики. Сидели сегодня вдвоём и песни сочиняли под гитару.
И вдруг он подходит и, смотря мне в глаза, прижигает мне руку паяльником. От неожиданости, боли и обиды у меня в глаза потемнело, в ушах за,звенело и я упала на пол , а он еще сверху прыгать стал. Если бы Авиноам его от меня не оторвал, то он долго бы ещё прыгал. А я от всего этого только смогла сидеть и плакать - кричать во весь голос в течении получаса, так что Авиноам даже папе позвонил и просил приехать спасать меня. А Хиль думает, что всё это можно забыть просто сказав прости....

Я понимаю, что он "особенный", и что нам всё равно надо продолжать жить вместе и после того, что случилось. Но у меня сейчас такое чувство опустошения внутри. А ведь надо продолжать жить с ними и их обслуживать:" принеси мне воды, дай мне поесть"...
Google+
Rima Lev

может кому нужен инвайт?
Вот уже год наблюдаю влияние животных на детей. (Лучше не будем говрить о влиянии детей на животных оно однозначно отрицательное)
Во первых ощущение, что наконецто сильнее кого-то здорово упокаивает.
Во вторых развивается ответственность не связанная с ненавистной школой. Можно лечить и кормить животное, можно укладывать его спать. (хотя его туалет убирать будет только мама)
Ещё учишься размерять силу - дотрагиваться осторожно (хотя бедный хомячок до этого так и не дожил).
В напряженной системе семьи появляется новый элемент и энергия перераспределяется - в каждой связи напряжение умньшается.

Сегодня они чистили коня и гладили верблюдов. Верблюды и ослы выглядели жутко несчастными и у них все кости можно было пересчитать. У утки оказались очень интересные клюв и крылья, а маленькие зайчики-кролики похожи на котят.
Теперь мы будем проводить там раз в неделю пару часов...
Обе кошки, развалившись на грязном ковре , мечтательно смотрят на закрытую дверь балкона , ожидая момента, когда можно будет вскочить на перила и отправиться гулять к старушке на инвалидном кресле.
Дверь на крышу закрыта и у меня нет ключа. Зато у меня есть пару идей, которые я надеюсь не воплатятся в жизнь.
Внутри тихо и пусто, но ожидание нового цунами не покидает. Знаю, оно придёт и вновь сметёт нарождающийся порядок на своём пути. Наверное "кто виноват" и "что делать" это не те вопросы, а какие "те" пока не понятно.

Хиль лежит на полу и воет: "еды, еды, не ел уже неделю!" Кусок недоеденного шнициля лежит на тарелке. На полке стоит пять коробок с нарезаными бумажками. На каждой надпись: "представление - 30 шекелей" , "хоровое пение - 20 шекелей", "сахарная вата- 10 шекелей" и т.д. В папке лежат рисунки, собранные со всего класса. Каждый будет стоит 200 шекелей, а после скидки он согласится отдать за 100. В интернете проверены сайты по продаже сладкого льда, сахарной ваты и попкорна. Найден техник, который приедет со своими аппаратами и получит половину вырученной суммы. Всё это Хиль придумал, спланировал и написал сам, ему сейчас 6.5 лет.


Авиноам лечит натёртости после похода, завтра им обещали собирать яйца из-под настоящих куриц, которые гуляют по скотному двору.

Уже стемнело, Хил сломал стул и перерезал провод, кошки ушли от окна по своим делам.
Recibí flores hoy
http://www.youtube.com/watch?v=_xp6S7GTkl0



Я получила сегодня цветы.

Сегодня не день моего рождения, да и не какой-то другой особенный день. Вчера мы впервые поссорились ночью. Его слова были такими жесткими. Я на самом деле обиделась. Но я знаю, что он сожалеет, ведь сегодня он прислал мне цветы.

Я получила сегодня цветы.

Сегодня не наша годовщина или какой-то другой особенный день. Вчера вечером он душил меня, прижав к стене. Это было похоже на тот ночной кошмар, когда просыпаешься и понимаешь, что был сон. Утром болело все тело от его вчерашних ударов. Но я знаю, что он сожалеет, ведь сегодня он прислал мне цветы.

Я получила сегодня цветы.

Сегодня не Валентинов день или какой-то другой особенный день. Вечером он меня ударил и угрожал убить меня. После вчерашней ссоры ни макияж, ни длинный рукав не могли скрыть ссадины и синяки, которые он мне нанес. Я не могу сегодня пойти на работу, потому что там все поймут, что произошло. Но я знаю, что он сожалеет, ведь сегодня он прислал мне цветы.

Я получила сегодня цветы.

Сегодня не день матери или какой-то другой особенный день. Вечером он опять меня бил, но на этот раз намного сильнее. Если я все-таки его брошу – Что я буду делать? Как я одна выращу детей? А если нам будет не хватать денег? Я его очень боюсь, но я настолько от него завишу, что боюсь бросить его. Я знаю, что он сожалеет, ведь сегодня он прислал мне цветы.

Я получила сегодня цветы.

Сегодня особенный день. Это день моих похорон. Вечером он все-таки убил меня. Он меня бил пока я не умерла. Если бы я раньше что-то изменила, сегодня бы мне не прислали цветов.










--------------------------------------------------------------------------------
Сегодня объясняя классу, что не обязательно давать антибиотику по любому поводу, я сказанула:
"Всевышний создал нас очень продуманно и это подтверждает теория Дарвина"
Умеющие слышать, выпали в осадок: "Впервые в жизни слышу, что существование бога подтверждают теорией Дарвина!"
Всё-таки интересно - Авиноам учится жить без тревоги. Чувствуется, что он как будто учится жить заново.
Он сейчас сам начал рисовать - уже изрисовал пару тетрадок, иногда даже раскрашивает эти рисунки в цвет. Пытается петь рэп. Увереность в себе проскальзывает в большинстве разговоров.
На празднике оканчания учебного года выступал и на дзю-до. (правда пришлось его туда силой тащить, зато теперь можно ему напоминать удачу).
Ещё он спать учится. Почему-то на полу и с вентилятором, но борьбы почти нет, засыпает намного быстрее и меня рядом почти не требует. Вчера заснул на ковре в салоне. Принёс подушечку и одеяло и заснул. Такого не было ни разу за 9 лет.

А ещё он всё время целует меня и посылает воздушные поцелуи - агрессия уменьшилась.
"Я не могу учится в этой школе. Детей тут оттачивают как карандаши. А я уже отточенный и если меня точить слишком долго, то у меня, как у карандаша может сломаться грифель. Вот почему мне уже сейчас голова болит!"

" Я очень умный, но за всё в этой жизни надо платить, вот я за ум и расплачиваюсь своим здоровьем - потому-то мне всё и болит. С другой стороны я не согласен отказаться от ума. Придётся продолжать болеть..."

И так целыми днями...
Видно ADD Авиноама недостаточно, теперь Хилю хотят поставить PDD спектр.
Два года страх исходил из ребёнка. Невозможно было спать, учится, выходить на улицу.Он всё время ел и искал еду. Ждал смерти как освобождения. Последние полгода всё стало ещё хуже - через четыре дня после операции на гланды у него было кровотечение во сне и он понял что действительно есть смысл бояться. Он не мог идти спать, трясся при слове уроки, просил "стереть память". Начались и соматические проблемы - болели все мышцы, он не мог стоять на ногах, рвал и бегал в туалет по восемь раз в день. Бывали ночи, когда он засыпал в 6 утра, бывало, что мне приходилось садиться на него перед сном, и сидеть по полчаса-час, чтобы он успокоился.
Лечение у психолога, сказкотерапия и т.д. помогали только симптоматично. проблема решалась на пару минут - часов, но всё возвращалось.
Я пошла к врачу только, когда увидела, что не только я "заразилась страхом" и нуждаюсь в лечении, но и младший стал копировать тревожное поведение и искать чего-бы бояться.
Вчера был месяц с happy pill. Это был тяжёлый месяц. Сильная тошнота, боли в желудке, все суициадальные мысли вылезли наружу, он стал грызть ногти и на ногах, внёс себе инфекцию. Но сейчас они начали действовать - он берёт на себя ответственность, засыпает сам (правда на полу и с вентилятором), делает уроки сам, сам вышел из дома с другом играть в футбол, начал рисовать и показывать свои рисунки людям. Да и просто сейчас быть рядом с ним намного приятнее.

Я знаю , впереди очень много работы. Но я пишу это, чтобы помнить. И чтобы поблагодарить школьных учительниц, которые поддержали меня в этот тяжёлый год и в этом решении.
В кратце - рутину и рамки
А вообще:
Убирать в доме
Список дел
Приходить во время
Когда со мной поступают несправедливо
Проколы
Крики маленьких детей и вообще крики
Набитый желудок
в кратце - узнавать новое, добиваться успеха и творить.
А вообще-то:
Слушать интересного гида на экскурсии.
Играть в "скрытые предметы "на компе
Читать книги,
Слушать аудиокниги
Слушать разговорные передачи на радио
Смотреть научный канал на ТВ
Гулять в толпе
Биться над решением задачи
Лежать в высокой сочной траве
Водить машину
Рисовать или рукодельничать
Мокнуть под тёплым дождем
Нравиться людям
Чувствовать как мои слова помогают
Хиль очень любит рисовать. Обычно у него один и тот же сюжет. Сегодню это выглядит так - на улице пыльная буря:



А обычно :

Самое интересное, что сны стали сниться каждый день и с интересными сюжетами , как кино. И герои там тоже ещё те...
Так недавно одним из героев сна был молодой Брежнев. А вчера там был Джон  Красински.

А ещё я могу спокойно реагировать на детей. Впервые за 9 лет. То есть я могу улыбнуться на шкоду или пользоваться "активным слушанием",

И уровень тревоги у Авиноама понижается (а значит откуда он шёл...)
Вчера была очень плохая погода. Небо затянуло тяжёлой песчанной тучей, всё стало тёмным и серым. Была та самая "тьма", но пришла она не со Средиземного моря.Солнца не было видно, только жалкое бледное пятнышко на сером небе.

Авиноам выходит из клуба после тренировки по дзю-до. Получил свою неделбную порцию "ништяков" (кулёчек с чипсами и стакан подкрашеного льда). Смотрит вокруг и произносит:
-Кажется должен наступить конец света. Но совсем неплохо, если последними делами в жизни будет сьесть чипс и выпить "барад".
Пуримский карнавал от фирмы молочных продуктов.

Костюмы )
И кто занял первое место:

Пурим

Mar. 3rd, 2010 11:00 pm
Это мальчики на Пурим.

Хиль :



А это Авиноам:

Хиль

Mar. 3rd, 2010 10:17 pm
Хиль сейчас вошёл в тот же возраст, когда задумываются о смерти. Только у него это проходит совсем по-другому, чем у Авиноама.

Он проверяет границы - всё время в его речи мотивы: "умрёшь", "убью на смерть", "кто умрёт, тот больше не живёт", причём после таких фраз он пристально смотрит на мою реакцию. Он по жизни оптимист, и поэтому не слишком много говорит о своей смерти, но может и пригрозить: "Я застрял здесь навсегда, до своей смерти, это из-за тебя".

Эмоци у Хиля очень сильные, но на поверхность выходят только те, которые он хочет выпустить - радость, желание понравиться, гнев, очень редко - страх. Всё остальное на поверхность не выходит и остаётся только гадать, что там происходит. Зато информацию о том, что происходит он готов выдавать с большей щедростью.
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios